ETA

Qui sommes-nous ?

Issue d’une culture purement laitière, spécialiste de la cuve de stockage et de process, ETA est aujourd’hui leader en France et en Europe et s’affirme comme un acteur reconnu à l’export.

Situé au coeur de la France, à Rians, et ouvert sur le monde, notre dynamisme nous assure une activité croissante sur les 5 continents.

Nous sommes à l’écoute du marché, conscients des exigences et specificités propres à chaque métier des industries agro-alimentaire, pharmaceutique, cosmétique et chimiques.

Aussi, nous faisons évoluer nos gammes de produits, nous nous diversifions en ayant toujours comme objectif d’accompagner nos clients dans leur quête d’excellence.Issue d’une culture purement laitière, spécialiste de la cuve de stockage et de process, ETA est aujourd’hui leader en France et en Europe et s’affirme comme un acteur reconnu à l’export.
Situé au coeur de la France, à Rians, et ouvert sur le monde, notre dynamisme nous assure une activité croissante sur les 5 continents.

Nous sommes à l’écoute du marché, conscients des exigences et specificités propres à chaque métier des industries agro-alimentaire, pharmaceutique, cosmétique et chimiques.

Aussi, nous faisons évoluer nos gammes de produits, nous nous diversifions en ayant toujours comme objectif d’accompagner nos clients dans leur quête d’excellence.

  • Historique

  • 1959

    Création de ETA par Messieurs Estève, Triballat et Aconin pour faciliter la manutention et le transport du lait en remplacement des bidons de collectes

  • 1964

    ETA dépose un brevet de vide moteur pour ses citernes

  • 1971

    Création d’un atelier industriel de chaudronnerie pour la fabrication des citernes, cuves et NEP

  • 1981

    Agrandissement de l’atelier industriel de chaudronnerie pour la fabrication des cuves

  • 1991

    Construction d’un nouvel atelier pour la fabrication du matériel roulant

  • 1995

    Diversification des activités ETA dans les secteurs de la cosmétique, pharmacie et chimie.

  • 2005

    Mise en place de la démarche qualité

  • 2006

    Création de la holding Saint Pierre Le Guillard et 1ère pierre du Groupe SPLG, regroupant les filiales ETA, PMS et Servinox, avec actionnaire majoritaire O. Huez.

  • 2018

    Lancement du PolyCook. Le robot culinaire industriel d’ETA.

  • 2019

    ETA fête ses 60 ans

La Qualité ETA

Notre système qualité, construit sur des processus et procédures de fonctionnement, nous permet d’assurer la qualité exigée pour nos clients. Nous nous appuyons sur les normes et directives en vigueur pour assurer des équipements conformes aux besoins de nos clients 

Certification alimentaire

1935/2004/CE et FDA

Certification 3A

Equipement conformes aux normes d’hygiène 3A

Directive machine 2006/42/CE

Directive des Equipements Sous Pression

DESP 2014/68/UE

Directive Atmosphère Explosive

ATEX 2014/34/UE

Respect du cahier des charges client

Respect des Bonnes Pratiques de Fabrication

(BPF/GMP)

Personnel formé et qualifié à chaque poste

Fabrication des cuves DESP suivant CODAP

Contrôles continus en production

Contrôle final de toutes les cuves avant expédition

Le Service Après-Vente

Une équipe à votre écoute, qui saura vous conseiller techniquement et vous accompagner dans la réalisation de vos projets.

Un bureau d’études pour apporter les meilleures solutions techniques.

Des techniciens itinérants pour vos interventions sur site.

Dépannage, Maintenance

Modification, upgrade, revamping

Montage et mise en service sur site

Formation

Menu